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25/01/2012 -

Economia e Finanza/

RAGUSA, RITORNA DOPO SEI ANNI CHEESE ART

I formaggi storici sotto molteplici aspetti. Poi visite guidate, eventi enogastronomici nel teatro del gusto, degustazioni continue, i sapori della terra alla scoperta della biodiversità dei saperi e dei sapori dei formaggi storici in abbinamento ai grandi prodotti dell’enogastronomia: pane, vini, birre, oli e conserve. Una vera e propria full immersion da venerdì 27 a domenica 29 gennaio, nella sede del Corfilac, in occasione di Cheese art. Ricercatori e produttori di ogni parte del mondo avranno la possibilità di presentare le loro produzioni tipiche. Ci sarà, poi, il primo congresso dell’associazione World wide Traditional Cheeses association (WwTCa), nata a seguito del lavoro scientifico del CoRFiLaC con Università e Centri di Ricerca Internazionali a difesa della produzioni casearie nel mondo. Il presidente del Corfilac, Giuseppe Licitra, ha dichiarato nella conferenza stampa di presentazione: “Vogliamo lanciare una sfida, quella di realizzare nell’area degli iblei il polo industriale del latte, con i fondi Fas. Una grande opportunità per i produttori che stanno attraversando in questo momento una fase di recessione molto critica con costi di produzione esorbitanti”. L’evento clou, venerdì alle 16 con il taglio del nastro della prima cacioteca regionale siciliana.

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