Il Corfilac, in collaborazione con gruppo Conad Sicilia, ha ripreso il percorso formativo rivolto agli addetti al banco salumi e latticini. L’incontro è previsto in data 15 novembre presso il Corfilac di Ragusa. Il programma della giornata prevede, oltre al momento formativo relativo ai formaggi storici siciliani, quali la Vastedda della Valle del Belice e la Ricotta vaccina, una parte dedicata alle birre artigianali proposte dalla Turatello Italia e presentate dai mastri birrai dell’azienda che illustreranno le caratteristiche organolettiche e tratteranno l’aspetto relativo all’abbinamento birre e formaggi. Verrà presentata la birra francese trappista del monastero di Orval, in abbinamento al formaggio trappista d’Orval, entrambi prodotti nella Valle D’Oro francese. Una birra da meditazione, per formaggi da meditazione. La collaborazione con Conad Sicilia e gli incontri svolti nel 2012 presso la sede del Corfilac hanno consentito di adattare i percorsi formativi alle esigenze non solo degli operatori ma anche del mercato, che vede sempre più associare il consumo di formaggi a quello delle birre. Sono molte le birre artigianali in commercio, per questo motivo il corso “Diventare Esperti di Qualità” ha l’obiettivo di trasferire agli addetti al banco competenze tecniche in campo merceologico e sensoriale sui prodotti lattiero caseari in abbinamento alle birre, a garanzia del consumatore finale.