24-11-2024
Ti trovi qui: Home » Enogastronomia » SAN GIUSEPPE A DONNALUCATA

13/03/2014 -

Enogastronomia/

SAN GIUSEPPE A DONNALUCATA

seppiaSi scaldano i fornelli per preparare piatti che hanno l’odore del mare in occasione della festa di San Giuseppe, dal 14 al 16 marzo 2014 a Donnalucata. La seppia è la protagonista di una delle feste più suggestive della isola, con degustazioni nello stand “Gusto MAreNero ” a partire da venerdì 14 marzo dalle ore 19. Il gazebo rimarrà aperto tutta la giornata di sabato 15 e domenica 16 marzo. Anche a pranzo dunque i cuochi prepareranno gustosi piatti a base di seppia. Un menù ricco di gusto, solo ed esclusivamente a base di seppia, cucinata in diversi modi, arancina, pasta, da contorno e da seconda portata, dalle preziose mani di pescatori e chef. L’organizzazione è a cura delle associazioni “Papille Gustative” e “Mare Nostrum ” che, per il primo appuntamento, intende valorizzare la borgata ed il gusto, nell’ambito della 32esima edizione della Tradizionale Cavalcata di San Giuseppe. La sfilata di San Giuseppe si svolgerà sabato 15 marzo a partire dalle ore 18. I vari gruppi di “bardatori” presenteranno le loro creazioni davanti alla Chiesa della frazione balneare sciclitana, sfileranno lungo le strade che saranno illuminate dai falò, con i cavalli “vestiti a festa” con diversi tipi di fiori. Una coreografia d’altri tempi per rievocare la fuga in Egitto della Sacra Famiglia, Giuseppe, Maria e Gesù. Domenica 16 marzo, ultimo giorno di festeggiamenti, dopo la Santa Messa solenne, lungo le vie della cittadina si svolgerà la sfilata dei carretti siciliani seguiti dai cavalli bardati. Al termine della manifestazione, prevista intorno alle ore 12, ci sarà l’apertura e la benedizione della tradizionale “Cena di San Giuseppe”, che continuerà la sera al rientro della processione del Simulacro di San Giuseppe.

Commenti chiusi.

Scroll To Top
Descargar musica