Dopo il macellaio di Modica, è toccato ad un macellaio di Vittoria essere stato denunciato, alla Procura della Repubblica di Ragusa, per lo stesso motivo: aggiunta di solfiti in carni macinate. I controlli sono stati effettuati dal Servizio Veterinario di Igiene degli Alimenti. L’attività di campionamento mirava alla ricerca di sostanze con caratteristiche allergeniche non dichiarate in etichetta che, in modo ignaro, possono essere assunte dal consumatore con effetti nocivi per la salute. I solfiti appartengono alla categoria degli additivi il cui utilizzo nelle carni macinate, preparate ed insaccate fresche è vietato. Il Direttore del Servizio Igiene degli Alimenti dell’Asp di Ragusa, dott. Salvatore Baglieri, consiglia di richiedere la carne tritata, macinata a vista al momento dell’acquisto.
Panoramica sulla Privacy
Il trattamento e la raccolta dei dati personali e della privacy è regolamentata dall'Articolo 13 del Decreto Legislativo del 30 Giugno 2003 numero 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali" e dal Regolamento Ue 2016/679, noto come GDPR (General Data Protection Regulation) in vigore dal 25 Maggio 2018.
Per l'informativa completa vi rimandiamo alla pagina Privacy Policy.