Giovedì mattina all’Interspar Le Dune di Ragusa è stata presentata la quarta certificazione “Gustibleo” ottenuta per le carni bovine dai 9 ai 24 mesi. Un percorso avviato cinque anni fa, con la certificazione raggiunta per le carni bovine che chiude così la filiera di produzione delle carni. “E’ un risultato che rappresenta per noi un punto di partenza. – spiega la dottoressa Concetta Lo Magno, responsabile marketing Ergon –L’azienda Spadola & Figli ha raggruppato le aziende del territorio potendo così garantire animali nati, allevati e macellati in Sicilia e dunque carni locali, certificate dal Corfilcarni, che finiscono sulle tavole dei nostri consumatori. E’ il gusto del territorio, il vero valore aggiunto della nostra terra e delle nostre produzioni”. Una filiera che è completa e che soprattutto è del territorio, come spiegato da Giovanni Spadola, nuova generazione dell’azienda “Spadola & Figli srl” che ha raggruppato gli allevatori: “Siamo orgogliosi di portare a termine quanto iniziato cinque anni fa con la linea dedicata al vitello. Adesso si passa alle carni bovine di qualità e siamo orgogliosi soprattutto per essere riusciti a coinvolgere più di 70 aziende zootecniche del territorio, creando dunque un valore aggiunto anche per loro. Oggi il consumatore è sempre più attento alla qualità del cibo che mangia. Adesso potrà contare su un prodotto interamente realizzato in Sicilia, sano, salubre e certificato, garantendo la tracciabilità dell’intera filiera”.