23-11-2024
Ti trovi qui: Home » Enogastronomia » FINALE DEL CONCORSO REGIONALE GASTRONOMICO TERRA MATTA 

28/04/2015 -

Enogastronomia/

FINALE DEL CONCORSO REGIONALE GASTRONOMICO TERRA MATTA 

36967Si terrà sabato 2 alle ore 18 in Piazza Duomo a Chiaramonte Gulfi la finale del ‘Concorso Regionale Gastronomico ‘Terra Matta’ – Aspettando Expo 2015’ che vedrà sfidarsi le scuole alberghiere siciliane. Il Concorso, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Chiaramonte e l’Istituto alberghiero ‘Principi Grimaldi’ – sezione di Chiaramonte, ha l’obiettivo di far emergere le potenzialità dei giovani futuri chef che utilizzano i prodotti della Provincia chiaramontana. Per procedere alla selezione, la Sicilia è stata suddivisa in tre zone, come le antiche valli: Val di Mazara, Val Demone e Val di Noto. In totale hanno partecipato 12 scuole alberghiere siciliane che hanno proposto 30 ricette. La selezione è stata fatta seguendo il criterio della coerenza dei piatti con l’utilizzo degli ingredienti della tradizione chiaramontana (maiale nero degli Iblei e suoi derivati, olio extravergine di oliva Dop Monti Iblei, conserve, verdure selvatiche, legumi e vino). La Giuria sarà composta da Vito Fornaro, sindaco di Chiaramonte Gulfi, Salvatore La Terra, del ristorante ‘Majore’, Carmelo Arezzo, segretario generale Camera di Commercio di Ragusa, Andrea Lodato, giornalista, e da un membro regionale di Slow Food. Al primo classificato si darà la possibilità di partecipare a Expo 2015 per un cooking show. Al secondo e al terzo classificato verrà rilasciato un attestato di partecipazione e l’attrezzatura utilizzata per la preparazione dei piatti. fra gli sponsor della manifestazione il Gruppo Ergon con i marchi Despar, Eurospar e Interspar.

Commenti chiusi.

Scroll To Top
Descargar musica