23-11-2024
Ti trovi qui: Home » attualità » PREMIO “RAGUSANI NEL MONDO”, CONOSCIAMO I PREMIATI: DARIO DEZIO, IL CUOCO- IMPRENDITORE CHE HA STREGATO L’INDIA CON LA CUCINA ITALIANA

21/07/2015 -

attualità/

PREMIO “RAGUSANI NEL MONDO”, CONOSCIAMO I PREMIATI: DARIO DEZIO, IL CUOCO- IMPRENDITORE CHE HA STREGATO L’INDIA CON LA CUCINA ITALIANA

Dario DezioArriverà dall’India per ricevere il premio “Ragusani nel Mondo” il prossimo 1 agosto in piazza Libertà a Ragusa. Ha “stregato” il popolo indiano portando la cucina italiana ad alti livelli e creando su di essa una vera e propria attività imprenditoriale. E’ nato a Catania da padre vittoriese e mamma ragusana, ma Dario Dezio non ha mai dimenticato la sua terra di origine nonostante sia dovuto andar via a poco più di 20 anni. Ha iniziato la sua esperienza lavorativa in Francia per poi proseguire in Germania e nel Nord Europa. Poi ha deciso di stabilirsi definitivamente in India ed ha creato il brand “Little Italy” ben presto divenuto un grande franchising diffuso in tutto il Paese, da Ahmedabad a Delhi, da Goa a Bangalore. Nel 1999 è stato insignito a Roma quale migliore ristorante italiano in India dal presidente della Repubblica Italiana, Oscar Luigi Scalfaro. Dezio non si è però fermato ed ha creato la catena di ristoranti e fondato la società “Dezio Food”. Oltre al settore della ristorazione ha orientato le sue attività imprenditoriali guardando alle nuove tecnologie. Ha creato la società di software “Extentia” e un’azienda di import e trasformazione di prodotti alimentari, la Green Tokri Foods.

Commenti chiusi.

Scroll To Top
Descargar musica