Fooddìa, un contenitore di eventi gastronomici ideato da Food Custodi dei Sensi, organizza un primo appuntamento relativo al Natale sabato e domenica prossima a partire dalle ore 10 nella sede del punto vendita in via Lombardia 76. L’evento avrà come ospite speciale lo chef Ciccio Sultano: si svolgeranno micro laboratori del gusto che avranno tematiche ben specifiche, come “le forme del pane” con lo chef Giuseppe Cannistrà, il cioccolato di Modica e i dolci natalizi’ saranno raccontati dal maestro pasticcere Andrea Iurato che farà delle dimostrazioni sulle tecniche di preparazione. Stessa cosa nel laboratorio che terrà Eliseo Occhipinti su carne e salumi, spiegando anche i vari tagli di carni pregiate, i consigli per come meglio cucinarle e in che modo alcuni accorgimenti possono fare la differenza. Si procederà con i micro laboratori sul metodo ‘vaso cottura’ tenuti dagli chef Carmelo Floridia e Stefano Alfano che dimostreranno le tecniche di cottura di legumi, carni bianche e uova; a fare nuovi abbinamenti tra dolce e salato ci penseranno lo chef Giuseppe Causarano e il pasticcere Antonio Colombo. Una sessione di approfondimento è riservata ai metodi di caseificazione tradizionali con Carmelo Cilia, ideatore dell’evento e agronomo, che spiegherà la differenza dei formaggi tradizionali a latte crudo e industriali e le caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Infine ci sarà anche una sessione dimostrativa riservata alle pizze con impasti e ingredienti. Per partecipare a ciascun laboratorio è previsto il pagamento di un ticket di 5€.