Con gli interventi del tecnologo alimentare Syed Muhammad Ghufran Saeed, insegnante all’università Karachi, e di Muhammad Zubair Mughal, funzionario del Consiglio di ricerca Halal, l’organizzazione che lavora sulle certificazioni per soddisfare le esigenze dell’alimentazione e della nutrizione, si è concluso il workshop promosso dall’Ordine dei tecnologi alimentari di Sicilia e Sardegna, dal dipartimento Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell’Università di Catania, dal dipartimento di Prevenzione del Servizio igiene alimentare dell’Asp di Ragusa, con la collaborazione di Cmc laboratorio. Ha continuato a essere presente, questa mattina, e poi ha consegnato gli attestati ai partecipanti, il docente in Germania Mehar Muhammad Ashfaq dell’Halal Research Council. E’ altresì intervenuta Carola Parano, docente dell’Università degli studi San Raffaele di Roma. “Siamo riusciti a mettere in luce – spiega Danilo Scalone, tecnologo alimentare, componente del comitato scientifico che ha promosso l’iniziativa – tutta una serie di concetti e di nozioni base che sono state illustrate ai 55 corsisti presenti per potere avviare un percorso specifico con la certificazione Halal. Abbiamo chiarito i concetti base dell’industria Halal nell’era moderna e il potenziale del mercato Halal”.