Jobbing Centre lancia l’evento dedicato alla tradizione cerealicola dell’isola. E’ in programma il 3 luglio a Ragusa con 12 chef che reinterpreteranno dolce e salato.“Forchetta & Farina” è un’idea che nasce dalla diffusione sempre maggiore delle farine di grani antichi nelle diverse applicazioni gastronomiche, dal pane alla pizza, dai biscotti alle componenti per la cucina gourmet e che ha come obiettivo quello di abbinare alla degustazione dei piatti preparati dagli chef una corretta informazione sull’utilizzo delle materie prime e dei processi di impasto, panificazione e lievitazione. “L’interesse sulla provenienza e l’utilizzo delle farine – spiega Giansalvo Allù, amministratore delegato di Jobbing Centre – ha negli ultimi anni acquisito una valenza rilevante soprattutto per la questione salutistica inerente al tema”. L’appuntamento comprenderà diversi momenti enogastronomici, che si svolgeranno lungo tutto il pomeriggio con showcooking, degustazioni, interventi di esperti del settore, laboratori per i bambini, fino ad arrivare alla fase serale con musica live e i brindisi.