Il CoRFiLaC, promuove a Ragusa la celebrazione della giornata mondiale del latte, con un incontro mercoledì 31 maggio alle ore 10, presso la propria sede sulla Ragusa-mare al km 5, con il workshop CONOSCERE IL LATTE PER APPREZZARLO… L’evento, dedicato a tutti i protagonisti della filiera lattiero casearia, vuole focalizzare l’attenzione sul “Il Latte” un alimento da ri-conoscere…., nutrizione e salubrità, anche con i risultati delle ricerche del CoRFiLaC. Si parlerà di latte e sicurezza alimentare, del latte nell’alimentazione e della promozione del latte nelle scuole con il progetto “a scuola di milk”, ideato dal CoRFiLaC. Interverranno Salvatore Barbagallo, Presidente CoRFiLaC, Maurizio Aricò, Direttore generale ASP di Ragusa, Salvatore Baglieri, Direttore Servizio Igiene degli Alimenti di O.A. – ASP, Vito Perremuto, Dirigente Servizio Alimenti Igiene e Nutrizione – ASP di Ragusa,Vita Maria Marino, Ricercatore CoRFiLaC, Catia Pasta, Ricercatore CoRFiLaC, a seguire il dibattito. L’evento rivolto agli studenti delle scuole superiori, agli allevatori ed ai tecnici del settore, vuole richiamare l’attenzione sulle problematiche del comparto e sulla produzione e consumo nella dieta di adulti e bambini di latte di qualità.