25-11-2024
Ti trovi qui: Home » Salute » UNA MELA AL GIORNO TOGLIE IL DIABETE DI TORNO

03/09/2013 -

Salute/

UNA MELA AL GIORNO TOGLIE IL DIABETE DI TORNO

Una mela al giorno toglie il diabete di torno e se associato ad un po’ di mirtilli ancora meglio! Non è la nuova versione del famoso detto, bensì il risultato di una ricerca effettuata recentemente da un team internazionale coordinato dall’Università di Harvard. Gli studiosi avrebbero scoperto, infatti, che consumare mele e mirtilli, ma anche pere, uva e uva passa, aiuterebbe a contrastare sensibilmente la possibilità di sviluppare il diabete di tipo 2, riducendone il rischio nel complesso del 26%. Il dato statistico è stato estrapolato da tre differenti studi che hanno coinvolto per un lungo periodo di follow-up quasi 200 mila volontari – nella maggioranza uomini – che nel corso degli anni hanno compilato specifici questionari sulle proprie abitudini alimentari. Per avere dati più efficaci nessun soggetto doveva aver sofferto di problemi di diabete, al sistema cardiovascolare o aver contratto il cancro. Gli studiosi che hanno preso in esame diverse tipologie di frutta come banane, arance, albicocche, susine, prugne, fragole e così via, hanno potuto constatare che le mele, i mirtilli e l’uva grazie alla ricchezza di antiossidanti e polifenoli di queste specifiche tipologie le renderebbero alleate particolarmente efficaci nel controllo della glicemia e nello sviluppo del diabete. I succhi di frutta, invece, aumenterebbe del 2% il rischio di avere il diabete 2. “La mela è sempre stata un’icona durante le edizioni della nostra Passeggiata della Salute – ha detto Gianna Miceli, presidente dell’associazione diabetici di Ragusa, – e stiamo pensando, alla luce di questi dati, di realizzare delle campagne di sensibilizzazione sul consumo della frutta durante la settimana di informazione che si svolgerà, come ogni anno, a novembre”.
Aiad Diabete

Commenti chiusi.

Scroll To Top
Descargar musica