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03/02/2014 -

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Ragusa, mensa scolastica: ma com’è questo cibo?

A pranzo con i bambini della scuola dell’infanzia dell’istituto comprensivo Pascoli di via Ecce Homo. Una visita inattesa, quella del sindaco Federico Piccitto e dell’assessore ai servizi sociali Flavio Brafa che, dopo le polemiche legate alla refezione scolastica, hanno voluto testare il cibo servito ai bambini. Il sindaco ha mangiato le penne condite con il pesto e la carne con le patate fresche. A vederli, questi piatti, era evidente che del pesto c’era solo una traccia, delle fettine non si capiva il taglio di carne, e la freschezza delle patate era riconducibile al prodotto surgelato e poi infornato. Porzioni, fra l’altro assai scarse. La tabella dietetica dovrà essere visionata anche dai medici dell’Asp. Molte le lamentele dei genitori. “Il primo problema è legato alla distribuzione dei pasti che avviene in maniera tardiva rispetto all’orario in cui viene, ad esempio, preparata la pasta, difficoltà legate al catering. Ci sono, sicuramente, alcuni aspetti da migliorare. Vedi la quantità degli alimenti – spiega il sindaco Piccitto – e le porzioni. Per questa ragione ho voluto assaggiare il cibo che viene cucinato ai nostri bambini. Il nostro obiettivo è realizzare delle strutture di refezione all’interno delle stesse scuole. Ci sono alcune realtà che hanno attivato, in maniera sperimentale, delle vere e proprie mense nei plessi scolastici”. La Coldiretti ragusana interviene nella questione e propone di inserire nel bando l’uso di prodotti legati al territorio e si dice disponibile a parlarne con gli amministratori e l’Asp.
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