Ragusa e Modica unite nel segno della dolcezza e del buon cioccolato. Accade grazie ai corsi formativi promossi da “Jobbing Centre”, l’organismo ibleo specializzato nell’erogazione di progetti di formazione rivolti a giovani disoccupati, inoccupati o in fase di ricollocamento. Ultima, in ordine di tempo, l’attività formativa in materia di pasticceria e caffetteria volta a far acquisire competenze specialistiche nel settore. I corsi formativi sono stati in questo caso curati dai maestri Andrea Giannone, Andrea Iurato, Concetto Cicero e Salvo Spadaro. E proprio nei giorni scorsi i partecipanti del corso di pasticceria, guidati dal maestro Andrea Iurato, sono stati protagonisti al Palacultura a Modica durante l’appendice pomeridiana della conferenza sulla filiera corta del cioccolato tra l’Ecuador e l’Italia. Gli allievi del corso hanno mostrato al pubblico la tecnica di produzione del cioccolato modicano, seguendo il disciplinare, utilizzando il classico matete e la lavorazione a temperatura indotta che mantiene inalterate le proprietà organolettiche dei semi di cacao ed allo stesso tempo non scioglie del tutto i granelli di zucchero, caratteristica del cioccolato prodotto a Modica. Sempre nei giorni scorsi alcuni corsisti di “Jobbing Centre” hanno avuto la possibilità di mostrare la preparazione del cioccolato direttamente all’Expo di Milano dove un pubblico attento e qualificato ha seguito il procedimento per la realizzazione del tipico cioccolato. Nuovi corsi prenderanno il via nel mese di settembre. Informazioni al sito www.jobbingcentre.it o al numero telefonico 09321865244.