Il formaggio tipico e storico del territorio degli iblei, il “ragusano dop” , torna all’expo di Milano. Insieme agli altri tre formaggi siciliani a Denominazione di Origine Protetta (Pecorino Siciliano, Piacentinu Ennese e Vastedda del Belice), dal 22 al 25 settembre, sarà protagonista del “Gran Tour dei Formaggi di Sicilia Dop” oltre che della vetrina e delle qualificate e qualificanti iniziative promosse dall’Onaf (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggi) in diretta collaborazione con i Consorzi di Tutela direttamente interessati. I quattro Consorzi di Tutela, con iniziative singole e comuni, metteranno in evidenza le caratteristiche qualitative ed organolettiche dei rispettivi formaggi e dimostreranno che si tratta di prodotti ottenuti dalla lavorazione esclusivamente di latte siciliano ed illustreranno le fasi di lavorazione, le attrezzature tradizionali e di legno utilizzate e soprattutto il loro stretto legame ai territori di produzione. Il “Consorzio per la Tutela del Formaggio Ragusano dop” sarà presente con il presidente Giuseppe Occhipinti e col direttore Enzo Cavallo che stanno lavorando per inserire il nostro formaggio nel circuito della grande distribuzione organizzata.