Si chiama “Contaminiamo.ci” il nuovo progetto promosso a livello nazionale dall’Unione Cna Alimentare, con l’obiettivo di puntare alla creazione di una rete di imprese e di associazioni per la promozione dell’agroalimentare siciliano. In una fase difficile e complessa sul fronte della tutela e della diffusione dei prodotti isolani, il progetto punta a fornire delle risposte interessanti, frutto di uno studio accurato sul settore,. Le peculiarità e i contenuti del progetto saranno illustrati nel corso di un convegno in programma venerdì 12 febbraio, a partire dalle 18,30, nella sede della cooperativa Progetto Natura, situata nella zona industriale terza fase, viale 22 n. 10, a Ragusa. Per l’occasione è previsto l’intervento dell’assessore regionale dell’Agricoltura, Antonello Cracolici. Parteciperà anche il responsabile nazionale dell’Unione Cna Alimentare, Gabriele Rotini, che avrà il compito di introdurre i lavori. Relazioneranno: Giovanni Capuzzello, referente proprio di Progetto Natura, cooperativa produttrice del Ragusano Dop; Gianpaolo Guidara, rappresentante del salumificio dei fratelli Guidara, produttore del Salame Sant’Angelo di Brolo Igp; Giovanni Greco, presidente della Cva di Canicattì, cooperativa produttrice di Vini siciliani Doc e Igp. Interverranno anche Giuseppe Occhipinti, presidente regionale Legacoop Agroalimentare, e Mario Filippello, segretario regionale Cna Sicilia.