23-11-2024
Ti trovi qui: Home » attualità » FORMAGGIO RAGUSANO DOP: IMPORTANTE INTESA PER L’ADEGUAMENTO DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE

15/04/2016 -

attualità/

FORMAGGIO RAGUSANO DOP: IMPORTANTE INTESA PER L’ADEGUAMENTO DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE

 

download (1)Si è svolto a Roma il previsto incontro tra Enzo Cavallo, direttore del Consorzio del Ragusano dop, accompagnato da Guglielmo Portelli, tecnico ispettore  del Corfilac, ed i responsabili del dipartimento delle politiche competitive e della qualità agroalimentare. Oggetto del confronto l’esame delle modifiche da apportare al disciplinare di produzione del ragusano dop individuate dal Consiglio di Amministrazione, presieduto da Giuseppe Occhipinti , ritenute utili per adeguarlo alle mutate esigenze della filiera, per meglio garantire i consumatori e per favorire e facilitare una più efficace possibile attività  di promozione.  L’incontro era stato programmato nei giorni scorsi ed ha avuto lo scopo di approfondire le norme comunitarie e nazionali vigenti e di uniformarne la interpretazione e l’applicazione. Da parte del Consorzio è stata intrapresa, ormai da mesi, una decisa azione per mettere ordine e per garantire la massima trasparenza nella delicata fase di immissione al consumo del tanto apprezzato formaggio degli Iblei che può vantarsi  di un rigoroso disciplinare e del qualificante marchio comunitario, che viene sottoposto a tutti controlli previsti dalle norme vigenti in materia di qualità degli alimenti. Dopo quest’ultimo passaggio il Consorzio, entro il prossimo lunedì, dovrà produrre il testo del disciplinare modificato ed integrato al fine di ottenere il benestare definito per dare il via ai successivi passaggi che dovranno portare alla approvazione da parte degli Uffici di Bruxelles.

Commenti chiusi.

Scroll To Top
Descargar musica